?
业务领域
当前位置:首页 > 业务领域
法律顾问服务介绍

   法律服务的主要功能已不在于顾问单位发生纠纷、损失后进行亡羊补牢式的诉讼救济,而在于为顾问单位及时提供有针对性的、超前的、防患于未然的专业化法律安全保障体系:
一方面,及时审查清理出顾问单位已有的法律问题隐患,提出完善的法律意见,清理出需要及时依法处理的法律事务,保障顾问单位的利益和诉讼时效,提出妥善的纠纷解决方案和补救办法。
另一方面,最大限度降低顾问单位的法律风险,避免纠纷、损失的产生,作好顾问单位的法律“保健医生”,实现优质、高效、诚信、勤勉、尽责的法律服务,视顾问单位的合法利益为至高无上。

----请得起员工就请得起法律顾问

有人担心请法律顾问的费用太高,这种担心是多余了,“请得起员工就请得起法律顾问!”对私营中小企业,只要求按公司聘请一名员工的平均工资待遇付费即可。对一个公司而言,多一名员工与少一名员工无所谓,对企业影响不大,而公司一旦聘请律师担任了公司的常年法律顾问,其作用就大不一样了。
律师既可以为公司处理各种法律事务包括:审查和起草合同,参与谈判;进行商务调查;协助追债;出具法律意见书;出具律师函;接受委托代办诉讼或仲裁案。此外,还可以为公司出谋献策;协助攻关;疏通与有关部门的关系如:工商、税务、银行、公安、法院、检察院、海关等等;甚至还有可能为公司介绍意外的好生意。
律师担任企业常年法律顾问的作用和价值,远远大于一名普通员工,甚至有可能仅仅因为一个合同在法律上把关得好,就可能获得超过聘请法律顾问费用的利润。随着中国加入WTO,在法律日益增加的现代社会,一旦掉入他人合同的陷阱中,损失就大了。
以前合法之事,现在不一定合法了;今年法律未规定之事,明年可能又有法可依了。杜绝违法,防患于未然,请律师担任法律顾问的企业,是有远见的企业!是有更大成功希望的企业!

----让法律为企业服务是企业长盛不衰之策

市场经济大发展,国际经济一体化,决定了中国必然走向法治化。改革开放以来,我国每年都有部分旧法律被修改,又有更多的新法律公布实施,法律法规日新月异。尤其是我国加入WTO后更加要求各公司、企业依法运作,与国际法律接轨,遵循国际交易惯例及国际法律规则运行,不懂法律就很容易在法律上栽倒。
过去好赚之钱现在不一定还好赚;去年不违法之事,今年法律有了新规定,可能会违法,甚至犯罪!以前不懂法,偷税、逃税没有被追查处罚,自以为平安无事了,其实违法犯罪只要在追诉时效内,即使事隔多年也随时都可以被追查追究。
聘请律师担任法律顾问作指导,就能在新法实施之前或有关部门追查之前,运用法律方法主动将该补交之税费补齐,该补办之证件、手续补好,合法经营,可免除倾家荡产,违法犯罪之恶果。
有部分人凭一时的机遇和胆量,成了“百万富翁”,若继续不懂法又不重视运用法律为事业保驾护航,迟早会在法律上出问题。有人又变成了穷光蛋,更有人为此进了监狱,前车之覆,后车之鉴!
聘请律师担任法律顾问,让法律为企业服务,才是企业长盛不衰之良策!

----转型时期企业更需法律顾问保驾护航

目前我国正处在大改组大变革的转型时期,法律制度尚不完善,社会风气也很特别,由于种种原因,使我国出现了一些异乎寻常的现象,比如:有人认为一方面一些干部可能有贪污受贿的现象;另一方面,一些企业(负责人)则可能有偷税、行贿等现象。从情理上讲,法不责众,全部追究责任显然是不现实的,但具体到少数单位、少数人,则是随时随地都有可能被查处追究,甚至被判刑严惩。
许多企业的法定代表人和直接责任人,不知道自己的某些行为将要或已经依法构成了犯罪,或者虽感知到一点,但并没有引起足够的重视。由于本身不懂法,又不重视法律,没有法律顾问提醒自己哪些事情不该做,不能做,而一旦做了,被查处后问题将会很严重,有人可能被判刑,有人则连性命都难保得住了。我国新刑法增加了一百多个新罪名,许多人至今还不知道。
其实有些案件在事发以前还是可以运用法律手段进行弥补的,或者主动做好罪轻、减轻或免除刑罚的从轻情节之事。最好的建议是,在作出重要决策前,自己把握不定时,咨询律师或聘请的法律顾问作参考,让自己的前途充满光明。


法律顾问服务内容

一、全面审查清理公司对内、对外合同的真实性、合法性、有效性。
二、将审查出有隐患的合同清理出来,提出法律意见。
三、及时修改、补充合同,制订出一系列公司对内、对外的标准格式合同,供公司、集团各部门合法有效地使用。
四、清理出需要及时追款的合同业务,列出追款方式及时间表,确保诉讼时效及公司、集团效益。
五、为公司上层领导提出与本集团相关的法律、法规及最常用的法律条款。
六、为公司中层干部提供应知会的法律、法规及最常用的法律条款。
七、对公司中层干部定期进行相关法律知识宣讲。
八、为公司内部法律纠纷进行调解。
九、提供金融法律事务服务:
为贷款、抵押、担保、融资租赁、债务重组等业务提供法律咨询、草拟、修改法律文件,出具法律意见书。就法律解释、遵循、风险控制及转移等提供全程法律服务。
十、提供房地产法律事务服务:
在土地使用权的取得、使用、出让、出租、抵押、房屋买卖、拆迁、租赁、抵押、物业管理等领域提供法律服务。
十一、提供公司法律事务服务:
为公司分支机构的设立及其规范化、公司收购、兼并、破产、清算等提供法律操作服务。
十二、提供知识产权法律事务服务:
为公司设计并实施商标、专利、商业秘密等知识产权保护、转让、许可方案,对侵犯知识产权、不正当竞争行为展开法律调查、起诉,实现索赔及知识产权保护的目的。
十三、提供贸易法律事务服务:
代理进行商务调查、谈判、起草法律文件、催索欠付款项,提供合同、贸易单证见证及贷款、保证金信用保管等服务。
十四、提供专业资信调查(该项内容另外收费):
企业概况:法定地址、电话、公司规模、注册的号码、日期、资金、经营方式、经营范围等。
企业管理情况:法人代表情况,其他负责人情况等
企业经营情况:员工人数、店面情况、进口地区、销售地区、国内外客户情况等。
企业财务情况:资产情况、负债情况、营业业绩等。
办公地点情况:办公位置、面积、装修、交通等情况。
其它情况:附属企业情况,法庭记录等。

法律顾问服务方式
 
 一、提供法律咨询:
 以口头解答、书信解答、出具法律意见书、参加洽谈会、论证会等方式,就相关法律、法规、经营问题提供具体法律意见。
 二、代书:
 起草、修改各类法律事务文件及诉讼文书。
 三、商务调查:
 对房地产、租赁、贸易、公司、金融、知识产权、商业秘密、不正当竞争、技术转让、合资、合作等项目所涉及的内容的真实性、客观性及合法性进行调查,出具《调查报告》。
 四、代理仲裁、诉讼、执行。(此项另按执业律师办案收费标准的80%优惠收费):
 代理公司经济、民事、行政、劳务纠纷;
 代理公司仲裁案件;
 代理公司生效法律文书的执行。
 五、律师见证:
 依照法律规定对法律行为、法律文件、合同的合法性、真实性进行见证。
 六、审查、清理、修改、补充合同、提供标准格式合同。
 七、进行法律知识培训,提供相关法律法规条款。